본문 바로가기
Review/맛집🍕

그랜드하얏트 서울 테판(Teppan) | 파인다이닝 기념일 연말 모임 데이트 레스토랑 주중런치코스(대기예약 성공) ★★★

by Hannij 2024. 1. 6.
반응형

 

안녕하세요 :) 

오늘은 1주년 기념으로 

방문했던 그랜드하야트서울!

테판의 후기를 가져왔습니다:)

 

사실 테판은 호텔 레스토랑 중에서도

맛집으로 손꼽히는 곳이라 꼭 가보고

싶었던 레스토랑 중 하나였는데요 :)

 

직접 방문해보니,, 정말 맛도 최고고

분위기도 최고고,, 좋은 경험이었답니다 🤍

 

 

📍 장소

그랜드하야트 서울 테판

 

그랜드하야트 호텔 B1층

위치하고 있습니다 :)

주차하시고, 지하로 내려가시면

많은 음식점들이 있어요! 

 

 

 

 

📍 방문일자

12/15 (금) 주중 런치

 

저희는 주중런치로 방문했어요!

오랜만에 주중에 이렇게 여유롭게

식사를 해서 너무 좋은 경험이었어요!

 

 

📍 금액

주중런치: 160,000
주말런치: 140,000
주중/주말 디너: 240,000

 

*주중/주말 런치에서만 금액차이가

나고, 디너의 경우 주중/주말 동일했어요!

보통 주중런치에는 랍스터가 포함되어

금액이 조금 더 비싼듯 하더라고요 :)

 


📍운영시간
주중런치 12:00 PM –  3:00 PM
주말런치  11:30 AM – 1:00 PM, 1:30 PM – 3:00 PM
디너 매일  6:00 PM – 10:00 PM

 

*예약은 타임별로 받고 있는데 

저희는 12시타임으로 예약해서

거의 2시간까지 꽉채워서 잘먹고

나왔답니다 :)

보통 주중은 12시/1시 이렇게

2가지 타임으로만 구분되는 것

같습니다 !!

 

 

📍예약방법

유선예약: 02-799-8272

 

저는 연말이라 거의 2개월전에

예약을 진행했습니다,,

근데 그때 해도 토요일/일요일은

런치/디너 상관없이 모두 마감이라..

주중 금요일 런치로 "대기"했었어요..

대기 3번이었는데 다행히 방문

3주 전쯤 연락주셔서 취소자리가

났다고 말씀해주셔서 바로 예약

요청드렸습니다 :)

 

예약 시에는 예약금 20만원

별도로 결제해야 예약확정되고

실제로는 방문해서 예약금은

자동 취소처리되고, 전체 요금

결제 진행해 주시면 됩니다 :)

 

연말에 방문 예정이시라면

무조건 미리미리 예약 추천드립니다.

 


로비 & 가는길

 

그랜드하야트서울을

들어가면 많이보던

우아하고 웅장한 로비가

나옵니다 :)

 

바로 옆에 지하로 가는

계단이 있는데 계단으로

내려가면 빨간 꽃들이 

반겨주고 있어요 !!

 

 


코스메뉴 & 분위기

 

테판은 철판요리전문

레스토랑이고, 이렇게

오픈형키친으로 되어 있어

어떻게 만드시는지 상세히

보실 수 있어요!!

 

제가 특히 철판요리를

엄청 좋아하는데 철판요리 중

가장 맛있다는 테판이라서 

넘넘 기대하고 방문했습니다 :)

 

 

 

안내해주시는 자리에

착석하면 가장먼저

오늘 나올 코스에 대한

소개와 테마에 대해

설명해주는 안내지가

놓여있어요!!

 

테판은 일정한 기간별로

특정한 테마를 잡아서

코스가 변경되는 구조라고 합니다.

저희는 물의 시간이라는 

테마였어요 ㅎㅎ🤍

 

먼저 주전부리라고 해서

2가지 정도? 입맛을

돋우는 음식을 주셨어요 :)

 

 

특히 여러 요리 중

제일 맛있다고 느낀

랍스터/관자요리에요!

상큼한 소스와

신선한 재료가 잘어우려지는

최고의 맛이었어요! !

 

그리고 아래는 트러플을

가득 갈아주셔서, 

한입 먹자마자 트러플향이

가득했던,, 빠삐요뜨 였어요!

닭고기와 트러플의 조화 +_+

 

 

 

그리고, 테판의 장점을 가장

잘 살려준 메뉴 중 하나라고

생각되는 볶음밥 이에요!!

 

사실 철판볶음밥은 누가

만들어도 맛없을수 없는

요리인데,, 신선한 낙지와

감칠맛 가득한 소스와 함께

철판에 화르르 🔥볶아서

만들어주시는데,, 넘넘 맛있었어요!

 

 

 

 

코스요리 중 옥돔/한우

2가지 중 선택이 가능한데

저는 생선보단,, 고기파라서

한우로 선택했습니다 :)

맛은 사실 다른 요리에 비해

평범한 맛이었어요! !!

 

오히려 같이 간 남편은

옥돔으로 주문했는데,

옥돔 비늘을 하나하나 튀겨서

요리를 해주셨는데 

독특하고 너무너무 맛있다고

하더라고요!!

 

 

 

사실 처음에는 메뉴보고

배가찰까 했는데,,

역시나 다 먹고나니까

엄청 배부르더라고요.. :)

 

슬슬 마지막 코스인

디저트가 나왔는데,

제가 정말 좋아하는 솜사탕을

호떡+아이스크림 위에 올려주셔서

이것또한 맛없을수 없는 

조합이더라고요,,🩷

먹다가 오랜만에 하고나온

결혼반지도 살며시 찍어놨습니다,,ㅎㅎ

 

 

 

배부르게 잘 먹고나와서

로비로 올라가니 이렇게 예쁜

트리가 반겨주고 있더라고요!! 🎄🩷

 

매년 연말이면 트리맛집으로

유명한 그랜드하야트서울에서

좋은 추억 많이 만들고 왔습니다 :)

 

개인적으로 가끔은 이렇게 길게

식사할 수 있는 코스요리 레스토랑을

좋아하는데, 식사를 하면서

요리에 대해서도 이야기하고

서로에 대해서도 진중한(?) 이야기를

나누고 더욱 돈독해지는 느낌이에요😊

 

사실 기념일 레스토랑으로

남산타워 더그릴?레스토랑이랑도

고민했었는데, 사진이나 감성은(?)

남산이 더 좋았을 수도 있겠지만

음식 맛으로만 따지면 단연 테판이

최고인것 같아요!! :)

 

기념일이라고 해서 특별히

레터링을 해주시거나 하는

서비스는 없었지만, 디저트타임에

촛불도 켜주시고, 직접 사진도

남겨주셨답니다 !!

 

이렇게 오픈형 레스토랑에서는

쉐프님과 직접 대면해서

요리하는것도 보고, 

요리에 대한 설명도 직접

들을 수 있어 너무 좋은 경험인것 같아요!

 

 

🤍🤍

 

반응형